Дороги, мосты, развязки: Северный Кавказ ждёт масштабная стройка до 2027 года
На Северном Кавказе стартует амбициозная программа по обновлению транспортной инфраструктуры
ПодробнееВысота ребра георешетки — 200 мм
Размер стороны ячейки — 160×160 мм
Площадь модуля — 16,2 м2
Толщина ленты — 1,25 мм
Размер модуля в установленном положении, мм — 2500×6480
Высота ребра георешетки, мм — 150
Размер стороны ячейки, мм — 160×160
Площадь модуля, м2 — 16,2
Толщина ленты, мм — 1,25
Размеры модуля в развернутом виде, мм — 2500×6400
Высота ребра георешетки, мм — 100
Размер стороны ячейки, мм — 160×160
Площадь модуля, м2 — 16,2
Толщина ленты, мм — 1,25
Размер модуля в установленном положении, мм — 2500×6480
Георешетка, выпускаемая компанией «Полипласт», сегодня широко применяется во многих сферах строительства. Она служит для укрепления грунтового основания при сооружении взлетно-посадочных полос, железнодорожного полотна, трубопроводов, дамб, для укрепления береговой линии водоемов, фундаментов, площадок парковки автомобилей, а также для предотвращения оползней и т. д.
Георешетка, обладая хорошей несущей способностью и малой степенью деформации, существенно снижает стоимость строительства, обеспечивая при этом надежность конструкций. Решетка изготовлена из полиэтиленовых полос толщиной 1.5 мм, соединенных между собой в шахматном порядке с помощью сварных швов. Усилие на разрыв сварного шва - не менее 20 kN, а самой ленты – не менее 26 kN. После растяжения георешетка образует прочный каркас, заполняемый грунтом, гравием, песком, бетоном или другим материалом. Монтировать георешетку «Полипласт» можно в диапазоне температур от -60 °C до +60 °C.
Благодаря использованию полиэтиленового каркаса обеспечивается более равномерная осадка грунтового основания, его устойчивость против горизонтальных и вертикальных сдвигов, снижение напряжения на грунт за счет распределения нагрузок на ячейки, а также другие важные эффекты.
Георешетка объемная «Полипласт» изготовлена из нетоксичного материала, устойчивого к кислотно-щелочной и масляной среде, УФ-излучению, солям и другим агрессивным средам. Такой каркас обладает отличными эксплуатационными характеристиками и может служить не менее 100 лет. К месту монтажа решетку транспортируют в сложенном виде, при этом она занимает совсем небольшой объем.
При укладке георешетки "Полипласт" используют Г-образные стальные или пластиковые анкеры диаметром 12-16 мм и длиной от 0.6 до 1.2 м. Для растяжения каркаса анкеры монтируют по контуру каждой решетки. Если его ячейки заполняют щебнем, то между георешетками и поверхностью грунта устраивают разделительную прослойку из геотекстиля плотностью 200-400 г/м.
После заполнения ячеек вся конструкция уплотняется с помощью специальных приспособлений. Для того чтобы избежать неравномерного уплотнения, после каждого прохода катка нужно следить за тем, не образовались ли на поверхности модуля волны. Их наличие говорит о том, что масса уплотняющего оборудования слишком велика. Также для лучшей усадки грунт рекомендуется увлажнять.
ООО «Геоматериалы» в г.Сургут
Тел.: +7 960-448-58-85
Email: info@td-geo.ru
График работы:
пн.-пт.: 9.00 - 18.00
сб.-вс. - выходной
На Северном Кавказе стартует амбициозная программа по обновлению транспортной инфраструктуры
ПодробнееХод работ на будущей трассе, соединяющей Архыз с Красной Поляной, продемонстрировала гид из Минеральных Вод Виктория. По её словам, строительные темпы невысоки, однако трасса уже частично проходима
ПодробнееПроектирование новой высокоскоростной магистрали Краснодар — Кабардинка стартовало осенью 2024 года. Четырёхполосная трасса протяжённостью 108,5 км будет проложена через Абинск
ПодробнееЗаполняя данную форму вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных.